汉字的自述作文
嗨!大家好!我是你最好的朋友,我永远离不开你的汉字。
经过6000多年的变迁,我从甲骨文、金文、篆书、隶书、楷书、草书、行书开始。我的演变可以简单概括为五个阶段:声音、形式、形象、数字、理性。
“声音”是任何语言必不可少的一部分。人类从本能的"哭,笑…"或模仿自然的"风,雷,雨…"来表现某些事物的"声音"。
古代人类主要是面对生存,做一些事情,比如:“钓一条鱼,用石头在地上画一条鱼,钓两条鱼画两条”。通过画形状来记忆。
“象”是将两个字或三个字组合成另一个字,就像三个“水”一起变成“苗”一样
人类掌握的第一个“数”的概念可能是“无”和“有”。不喝水,就会口渴;如果你不吃东西,你会饿的。
“李”是“象数”的引申。我的进化是由“理”展开的,类似于“象”,“理”也是相通的。
“声、形、象、数、理”是创造汉字的五种基本表达方式。
看了我的自述,我觉得你更了解我!