小学生食品安全作文300字
在我的身边有九成的同学爱吃零食,常吃的零食几乎全部是膨化小食品,碳酸饮料等“垃圾食品”而这些“垃圾食品”又多为三无产品。我在电视上看过在“3.15”前夕,就一项学生零食调查结果中,我知道了三无产品对身体有很大的危害,我呼吁同学们告别不健康的饮食习惯。
人民日报食品安全金句
现在大多数人的生活质量就是达到三好,即“吃好,穿好,住好,”由此可见,“吃好”位居榜首。因此,食品对我们来说可是功不可没的。
俗话说的好:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”食物就是力量。有了力气,我们才能以足够的精力去认真上好每一节课,才可以运用大脑去思考问题,才能将所学的知识牢记在心……总之,只有充满旺盛的精力,才能做好任何一件事。
民以食为天。一日三餐,外加点心零食,我们为身体所提供的食物已远远超过我们的想像,也许你自己都要吃那一惊。可是你们是否考虑过食品的安全呢?
俗话说:“病从口入”,我看一点儿也不假。不知你还记得否,也许你曾经就因吃坏东西而拉过肚子吧。当时你的滋味一定不好受。回想得出,你一定痛得满地打滚,一阵有一阵地热汗直冒、汗毛直竖,那时可谓是“叫天天不应,叫地地不灵”,只剩那一肚子的恨。这都是伪劣食品惹的祸!因此我们要严厉打击假冒伪劣食品。就像去年,我家附近开了一家烧饼店,味美,去的人多,生意也火,可没开多少时间就发现它里面的材料不符合标准,会造成对身体有害的后果。一经查实,便关门大吉了。
在铲除了一颗城市污渍,而感到欣喜之余,我们是否该去考虑考虑,要是我们不去买那些不安全的食品,他们卖不出去,又怎么营业呢?所以,问题的根本还是在于我们自己。